В больницах Онтарио больше не действует правило «вакцина или маска» (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В больницах Онтарио больше не действует правило «вакцина или маска»

21:04 –

Ассоциация медицинских сестер Онтарио (ONA) сообщила, в больницах провинции больше не будет работать старая политика «вакцина или маска».

Дело в том, что раньше примерно в 30 больницах Онтарио действовало правило, по которому медсестры и другие медработники на протяжении всего сезона гриппа должны были носить хирургические маски, если они не сделали соответствующую прививку.

В конце этой недели президент ONA Линда Хэслэм-Страуд заявила, что в больнице Sault Area Hospital попытались изменить политику относительно прививок насильственными мерами.

«По сути, они использовали принудительные методы и пытались пристыдить медсестер за то, что те решили не делать прививки от гриппа, − сказала она. – Их заставляли носить маски, и, кроме того, сделали маленькие наклейки для их беджей с именами, обозначавшие: «Я не сделала прививку».

Из-за этой политики личная информация становилась достоянием общественности, а это нарушало права медицинских работников.

После долгого разбирательства судья Джим Хайес в итоге счел, что политика «вакцина или маска» − это «инструмент принуждения», направленный на то, чтобы заставить медицинских работников в обязательном порядке сделать прививку от гриппа.

Кроме того, эксперты заключили, что заставлять здоровых медсестер носить маски совершенно бессмысленно. К тому же, маски не защищают пациентов или другой медицинский персонал от заражения.

«Самое печальное в этом то, что маска давала нашим пациентам ложное чувство безопасности, и мы знали это», − заключила Хэслэм-Страуд.

Сейчас, в преддверии сезона гриппа, ассоциация ищет новые способы обезопасить пациентов и медицинский персонал больниц. К сожалению, вакцина от гриппа эффективна не всегда, а в 40-60% случаев.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved