Все больше канадцев не торопятся на пенсию: исследование (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Все больше канадцев не торопятся на пенсию: исследование

08:28 –

Новое исследование установило, что большинство канадцев настроены весьма пессимистично относительно своего финансового положения в будущем, и потому собираются после выхода на пенсию продолжать работать намного дольше, чем планировали до пенсионного возраста.

По данным опроса, проведенного Canadian Payroll Association, три четверти опрошенных работающих канадцев отложили менее 25% денег от той суммы, которая, как они считают, нужна им для выхода на пенсию.

Причем немногим меньше половины из этих людей достигли пятидесятилетнего возраста или старше.

По результатам проведенного опроса, приуроченного к седьмой ежегодной Национальной неделе заработной платы, 35% респондентов собираются работать дольше, чем предполагали изначально.

При этом из пяти опрошенных служащих более одного отмечали, что собираются проработать дольше на четыре года (и более), чем собирались ранее, ссылаясь на то, что у них недостаточно сбережений на достойную старость.

Также стало известно, что сейчас средний возраст предполагаемого выхода на пенсию − 63 года, хотя еще пять лет назад он составлял 58 лет.

Примерно половина опрошенных считает, что для выхода на пенсию им нужно более $ 1 миллиона, но при этом 47% откладывают только 5% или менее от своей заработной платы.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved