Прогнозы: Банк Канады снизит ключевую процентную ставку в октябре (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Прогнозы: Банк Канады снизит ключевую процентную ставку в октябре

22:50 –

На следующей неделе состоится заседание Банка Канады и, как широко ожидается, ставки останутся без изменений. Рынок Overnight Index Swap (OIS) оценивает возможное изменение ставки лишь на 5 базисных пунктов, что является 20-процентным шансом на возможное сокращение ставки на 25 базисных пунктов.

Согласно мнению экспертов сайта ProFinance Service, Банк Канады будет "держать порох сухим" перед выборами в середине октября. Тем не менее, специалисты недавно изменили свои ожидания и прогнозируют, что Банк Канады понизит уровень ставки на заседании в октябре, когда будет опубликован более объективный отчет по монетарной политике. Их ожидания основаны на двух ключевых фактах: нефть и данные.

Во-первых, что в июльском отчете по монетарной политике Банк Канады звучал оптимистично в отношении цен на нефть. В частности, прогноз Центробанка подразумевал стоимость на уровне 60 долларов за баррель и значительное сужение разрыва между канадской нефтью (WCS - Western Canadian Select) и западно-техасской WTI.

Во-вторых, опубликованная в последние месяцы макроэкономическая статистика призывает Центробанк к активным действиям. Опубликованные с момента последнего заседания Банка Канады данные сообщают, что экономика остается слабой. Таковым было все первое полугодие, а во 2 квартале экономика технически вступила в фазу рецессии. Среднее падение экономического роста за первое полугодие составляет 0.65%. Динамика Canada Surprise Index также отражает общую экономическую слабость с июля.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved