Осень будет теплой: мнение климатолога (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Осень будет теплой: мнение климатолога

13:36 –

Последние выходные лета, может быть, уже позади, но старший климатолог Министерства по охране окружающей среды Канады Дэйв Филлипс считает, что сезон курток еще не настал.

«Большой запас тепла сохранился в земле и озерах», − заметил Филлипс. − Так что мы считаем, что эта осень − сентябрь, октябрь и ноябрь − будет мягче, чем обычно».

В этом году жителям Торонто будет сложнее адаптироваться к низким температурам, ведь летом они наслаждались почти идеальными погодными условиями.

«С первого июля и до прошлой недели, из 19 выходных в Торонто выдались только одни дождливые. За все те 45 лет, что я работаю в метеослужбе, никогда не видел настолько идеальных условий, − сказал Филлипс. − Это было совершенно идеальное лето».

Филлипс надеется, что и зима в этом году выдастся более мягкая.

«Даже если она будет обычной, по сравнению с двумя последними зимами это будет как тропики», − заметил старший климатолог. - Нам пришлось пережить немало суровых зим, когда во всем остальном мире были самые теплые зимы в истории. В этом году мы надеемся присоединиться к этим счастливцам».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved