Канадская экономика пополнилась 12 000 рабочих мест (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Канадская экономика пополнилась 12 000 рабочих мест

13:44 –

В августе канадская экономика пополнилась 12 000 рабочих мест, однако выросло и число людей, находящихся в поисках работы, и уровень безработицы, как заявило в пятницу, 4 сентября, Статистическое агентство Канады.

Федеральное агентство статистики сообщило, что уровень безработицы в стране за месяц вырос до 7,0%, хотя на протяжении предыдущих шести месяцев он держался на уровне 6,8%.

Аналитики Thomson Reuters прогнозировали, что в августе в Канаде станет на 4 500 рабочих мест меньше, зато уровень безработицы сохранится на прежней отметке.

В целом, канадская экономика обогатилась на 54 400 вакансий, предполагающих полную занятость, что немного компенсировало сокращение 42 400 рабочих мест с частичной занятостью.

Состояние рынка труда Канады оказалось более прочным, чем ожидалось, что также свидетельствует о начале восстановления экономики страны после рецессии первой половины 2015 года. Агентство статистики Канады заявило, что в июне экономическое состояние страны смогло немного выправиться, и выразило надежды на то, что во втором полугодии результаты улучшатся.

Статистическое агентство Канады также сообщило в пятницу, что в период с мая по август 2015 года уровень безработицы среди учащихся в возрасте от 15 до 24 лет составил 16,8%. Интересно, что результаты прошлого года оказались аналогичными.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved