Непригодный для жилья дом продали за $1 миллион (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Непригодный для жилья дом продали за $1 миллион

16:05 –

Одним из ключевых факторов, определяющих цену дома, является, конечно же, его местоположение. Жители одного из пляжных районов были шокированы тем, что полуразрушенный дом там был продан более чем за $1 миллион. Здание полностью непригодно для жилья: там нет ни водопровода, ни отопления, а дыры в крыше говорят о том, что в доме уже есть постояльцы – дикие животные.

В объявлении о продаже дома даже содержалось предупреждение о том, что если вы все же решитесь туда войти, вам необходимо будет захватить с собой фонарик.

«Дом непригоден для жилья, всем это было известно, - говорит жительница района Тэмми Томас. – Однако никто даже и подумать не мог, что его продадут дороже, чем за миллион долларов».

Еще один местный житель резюмировал: «Это слишком высокая цена за подобный дом».

Вероятно, само здание снесут или перестроят, но в рекламном объявлении больше говорится о преимуществах участка: он находится в нескольких шагах от озера и в минутах ходьбы от магазинов и ресторанов.

Эксперты по недвижимости утверждают, что участки, расположенные к югу от Queen Street East да еще и с домом, который можно перестроить или снести, являются «лакомым кусочком» для некоторых покупателей.

Президент Realosophy Real Estate Джон Пазалис, который не имеет отношения к продаже ветхого дома, полагает, что покупателя больше интересовала земля, нежели само здание.

«Человек, который покупает подобный дом, прежде всего заинтересован в земле под ним, - поясняет Пазалис. – Это тот, кто хочет построить свой собственный дом и чей бюджет на эти цели составляет около $ 1,8-2 миллионов».

Покупателям, которые хотят приобрести достойное жилье за менее чем $1 миллион, Пазалис посоветовал немного подождать, когда «рынок недвижимости немного успокоится» в связи с замедлением строительства новых жилых зданий в городе.

Правда, специалист добавил: «Я не думаю, что цены на недвижимость будут резко снижаться».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved