Канада продолжает страдать от экономического спада (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Канада продолжает страдать от экономического спада

14:42 –

Канадская экономика во втором квартале 2015 года сделала еще один шаг назад, знаменуя этим то, что в стране продолжается индустриальный спад, сообщает свежий отчет Статистического агентства Канады.

Агентство заявило, что реальный внутренний валовой продукт сократился на 0,5% во втором квартале 2015 года, и это после того, как он снизился на 0,8% за первые три месяца этого года.

Статистическое агентство Канады отметило, что производительность в первом квартале оказалась ниже, чем предполагалось, ввиду чего пришлось понизить значение ВВП за первые три месяца этого года из первоначальной сметы на 0,6%.

С одной стороны, есть основания предположить, что экономика Канады начала подниматься еще в июне, когда ВВП вырос на 0,5% за месяц после того, как неуклонно падал на протяжении пяти месяцев подряд.

Это июньское повышение вкупе с 3,1-процентным приростом в добыче природных ресурсов – первое свидетельство восстановления экономики за несколько месяцев спада.

Новые данные, вероятно, подольют масла в огонь политической дискуссии о том, как лучше бороться с экономической рецессией, ведущийся в рамках избирательной кампании перед федеральными выборами, назначенными на 19 октября.

Например, премьер-министру Канады Стивену Харперу уже задали вопрос об экономическом спаде этого года, но он отказался как-то его оценивать.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved