Состояние антенны на Trump Tower до сих пор под вопросом (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Состояние антенны на Trump Tower до сих пор под вопросом

11:53 –

Обычно кипящие жизнью улицы в центре Торонто по-прежнему закрыты для пешеходов и транспорта после того, как персонал Trump Tower заметил, что антенна на небоскребе раскачивается на ветру.

Улицы Bay Street и Adelaide Street перекрыли около 8:00 часов утра в понедельник, 31 августа. Полиция проконсультировалась с городским инженером, и тот подтвердил, что раскачивающаяся антенна действительно угрожает безопасности прохожих.

Полиция заявила: по мнению городских чиновников, шанс, что антенна или какая-либо ее часть упадет, очень мал, но окрестные улицы все равно перекрыли в целях предосторожности.

Утром во вторник, 1 сентября, полиция Торонто сообщила, что улицы дороги будут закрыты до прибытия инженера-конструктора, т.е. ориентировочно до полудня.

По заявлению администрации Торонто, владелец здания обязан предоставить отчет инженера, в котором содержится заключение о том, что антенна закреплена должным образом и не угрожает жизни и здоровью населения.

Компания-разработчик Talon International Development, сотрудничающая с Trump Development Company, в понедельник вечером выступила со встречным заявлением, отметив, что гигантская антенна хоть и требует детального осмотра, но при этом не представляет никакой опасности для общественности.

«Технический специалист Talon оперативно выехал на место происшествия и обнаружил, что опасения были необоснованными», − сказал представитель компании.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved