Алкогольный вопрос: Харпер призвал провинции "освободить виноград" (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Алкогольный вопрос: Харпер призвал провинции "освободить виноград"

22:38 –

Стивен Харпер назвал «смешными» законы, которые не позволяют канадцам перевозить спиртное через границы провинций. По его словам, именно поэтому консервативное правительство и разработало законопроект «Free my Grape» («Освободите мой виноград»), который был принят федеральным парламентом еще в 2012 году.

Закон должен быть утвержден правительствами всех провинций, но в некоторых провинциях его до сих пор не приняли. Стивен Харпер поднял этот вопрос на сегодняшнем митинге, который состоялся спустя неделю после судебного разбирательства над Жераром Комо. Мужчина был обвинен в незаконном ввозе в Новый Брансвик 14 ящиков пива и 3 бутылок спиртного из пограничного города Квебек в октябре 2012 года. Нарушитель получил штраф в размере почти $ 300. Адвокаты Комо утверждают, что закон не является конституционным, но судья планирует вынести окончательный приговор только в следующем году.

Харпер, известный своей любовью больше к безалкогольным напиткам, чем к спиртным, настаивает на том, чтобы провинции пересмотрели местные законы.

«Я считаю - и правительство разделяет мое мнение - что это просто смешно, - сказал премьер-министр о существующих запретах на транспортировку спиртного внутри страны. – Именно поэтому мы и провели через парламент законопроект, который требует утверждения на провинциальном уровне. Несколько провинций подписали его, но далеко не все. Безо всякой политической подоплеки я призываю правительства всех провинций принять этот закон».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved