Одинаково ли полиция Торонто относится ко всем жителям города? (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Одинаково ли полиция Торонто относится ко всем жителям города?

14:20 –

Жителей Торонто спросили, считают ли они, что городская полиция одинаково заботится о благополучии всех граждан, вне зависимости от их расовой принадлежности, и мнения, как ни печально, разделились.

В рамках нового совместного исследования The Mainstreet Research и Postmedia 4 августа был проведен опрос. В результате выяснилось: 49% респондентов считают, что полицейские относится ко всем жителям Торонто одинаково, к какой бы расе они не принадлежали. Однако 45% не согласились с ними.

Особенно очевидна разница в отношении к полиции у жителей центра города и у тех, кто живет в Скарборо, заявил вице-президент исследовательского центра Mainstreet Research Дэвид Валентин.

«Я думаю, что люди увидели − все не так хорошо, как могло бы быть», − сказал Валентин.

Помимо вопросов о доверии полиции и о том, насколько честным считают отношение офицеров к представителям разных рас, респондентам так также задали вопрос о том, как они восприняли новости о гибели Эндрю Локу, который был застрелен полицейским, и о недавней акции протеста на Allen Road.

Оказалось, что только 27% опрошенных следят за новостями об этом трагическом случае, тогда как подавляющее большинство (73%) либо никак не отреагировали на новости о произошедшем, либо вообще не слышали о нем.

«По моему мнению, это говорит, что куда больше людей заинтересовались информацией о том, что Allen Road перекрыта из-за протестов, чем смертью господина Локу», − отметил президент и генеральный директор организации Mainstreet Technologies Кито Мэгги в официальном заявлении, сопровождающем результаты исследования.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved