Житель Торонто создал камеру с 360-градусным захватом изображения (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Житель Торонто создал камеру с 360-градусным захватом изображения

14:32 –

Фотографам-любителям бывает непросто сделать идеальные снимки самых важных моментов жизни, но Шон Рамзи из Торонто считает, что его новая камера навсегда изменит их представление о съемке.

Рамзи создал Bublcam – камеру размером с бейсбольный мяч, использующую технологию 360-градусного захвата изображения.

«Мы используем камеру, чтобы зафиксировать моменты, которые много значат для нас, − сказал разработчик технологии Bubl. − Самый лучший способ сохранить информацию о них – заснять происходящее со всех возможных ракурсов».

Рамзи не думает, что его изобретение сможет в ближайшее время заменить обычные камеры, он он верит, что Bublcam несомненно повлияет на возможность создать мир виртуальной реальности, который долгие годы был не более чем мечтой.

Bublcam делает фотографии и снимает видео в сферическом диапазоне − от земли до неба. Это даст новые возможности тем фотографам, которые хотят попробовать что-то интересней панорамной съемки.

«Идея заключается в том, что вы сможете находиться в каком-то моменте и изучать его на протяжении долгого времени», − поделился Рамзи.

Видео, снятое Bublcam, кажется ошеломляющим, потому что на нем присутствует практически такое же количество деталей, как и в реальной жизни. Для достижения такого эффекта изображение фиксируется четырьмя линзами и затем собирается воедино.

В настоящее время камеры Bublcam продаются только на сайте компании Рамзи по цене US $ 799, но если нововведению удастся найти свою нишу на потребительском рынке, оно будет стоить около $ 499.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved