В Онтарио обнаружили наркотики в питьевой воде (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Онтарио обнаружили наркотики в питьевой воде

12:09 –

В Южном Онтарио в питьевой воде обнаружили следы наркотиков, в том числе кокаина.

Исследовательская группа из университета McGill University обнаружила, что вода, прошедшая очистные сооружения в бассейне Grand River, может содержать остатки таких препаратов как морфин, кокаин и оксикодон.

Результаты исследования, опубликованные в журнале Environmental Toxicology & Chemistry, говорят о том, что эти химические соединения содержатся в речной воде в весьма умеренных количествах.

Тем не менее, их концентрация не снижается по мере удаления от места очистки сточных вод, а значит, шансы на то, что какая-то их часть попадает в питьевую воды, очень велики.

Руководитель исследования, профессор Вивиан Яржью с Кафедры химической инженерии университета McGill считает, что улучшить качество питьевой воды может усовершенствование системы очистки сточных вод.

Яржью также отмечает, что результаты исследования показывают, насколько тесна связь между исправной работой водоочистных сооружений и качеством питьевой воды.

«Все предыдущие исследования показывали, что в нашей питьевой воде содержатся микропримеси различных химических веществ, это же, в отличие от них, показывает, что эти химические элементы проделали путь от станции очистки сточных вод до питьевой воды», − подчеркивает Яржью.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved