Мэр Тори не против проведения Летней Олимпиады в Торонто (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Мэр Тори не против проведения Летней Олимпиады в Торонто

11:52 –

Инфраструктура, построенная в Большом Торонто к Панамериканским играм, позволит городу в будущем принимать и другие международные спортивные мероприятия, вплоть до Олимпиады, считает мэр Торонто Джон Тори.

Тори встретился с премьер-министром провинции Онтарио Кэтлин Уинн в Queen’s Park в среду, 22 июля. После встречи журналисты спросили у него, как он относится к идее проведения Олимпиады в Торонто, учитывая, что Панамериканские игры проходят здесь довольно успешно.

Случаи, когда в городе, принимавшем Панамериканские игры, затем проводится Олимпиада, нередки. В 2007 году Панамериканские игры прошли в Рио-де-Жанейро, а спустя два года объявили, что здесь же в 2016 году проведут и летние Олимпийские игры.

«Существует огромное многообразие международных мероприятий и спортивных соревнований, которые мы теперь можем принять, и Олимпийские игры входят в их число, что, очевидно, теперь будет широко обсуждаться, − сказал Тори. – Время принимать решения относительно дальнейшего движения в этом ключе еще не пришло, нужно дождаться успешного окончания этих Игр. Вот тогда мы сядем, обсудим это все вместе и примем наилучшее решение относительного того, продолжаем ли мы двигаться в этом направлении, с проведением Олимпиады или каких-либо других мероприятий».

С 1960 года Торонто претендовал на проведение Олимпиады пять раз, причем в последний из них, когда решался вопрос об Играх 2008 года, он был на втором месте после Пекина.

На прошлой неделе президент Международного олимпийского комитета Томас Бах также заметил, что «Торонто может быть подходящим кандидатом» для Летних Олимпийских Игр 2024.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved