Война с общественными почтовыми ящиками продолжается (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Война с общественными почтовыми ящиками продолжается

12:47 –

Война с общественными почтовыми ящиками в Гамильтоне, Онтарио, все не затухает. Местные жители по очереди разбивают лагерь на том месте, где должны установить вызвавшие столько споров почтовые ящики, чтобы помешать этому.

Протестующие охраняют участок в районе улиц East 34th Street и Brucedale Avenue на протяжении трех недель, препятствуя установке так называемых «супер почтовых ящиков».

Почтовая служба Канады решила заменить такими почтовыми ящиками привычную доставку корреспонденции «до двери», которая стала нерентабельной. Одними из первых с этим нововведением столкнулись жители Гамильтона, и оно их совсем не устраивает. Так, общественные почтовые ящики должны были установить еще в минувший понедельник, 20 июля, но протестующие заблокировали доступ к выбранному под установку месту.

Это место охранялось недовольными местными жителями с июня, но атмосфера заметно накалилась после того, как на прошлой неделе тут арестовали 69-летнего мужчину. Полицию вызвали подрядчики, возмущенные тем, что мужчина восседал в шезлонге и не собирался никуда уходить. Кроме того, он так поставил свой автомобиль, что к площадке попросту нельзя было подъехать.

После неудачных попыток согнать местного жителя с участка, его арестовали и выдвинули против него обвинения. Жители окрестностей немедленно разместили в интернете онлайн-петицию, требующую, чтобы обвинения отозвали.

Пока жители Гамильтона протестуют против общественных почтовых ящиков, Канадский союз почтовых работников (CUPW) выражает недовольство сокращением доставки почты на дом. Члены профсоюза просят Canada Post подождать с изменениями хотя бы до предстоящих федеральных выборов.

«Недовольство сокращением доставки почты на дом объединило народ этой страны и большую часть федеральных партий», − сказал президент Канадского союза почтовых работников Майк Палечек в заявлении.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved