Кэтлин Уинн недоумевает о решении Харпера по поводу пенсионного плана (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Кэтлин Уинн недоумевает о решении Харпера по поводу пенсионного плана

23:26 –

Премьер-министр Онтарио Кэтлин Уинн заявила, что премьер-министр Канады Стивен Харпер «ведет политическую игру», отказываясь поддерживать новый пенсионный план провинции, что заставляет потенциальных избирателей усомниться в его мотивах накануне предстоящей избирательной кампании.

«Это разочаровывающий политический шаг со стороны премьер-министра, - высказалась Уинн в пятницу, после того как министр финансов Джо Оливер прислал письмо с отказом федерального правительства помочь в реализации нового пенсионного плана Онтарио. - Я понятия не имею, почему премьер-министр Харпер захотел, чтобы одно из его последних решений перед выборами - или, может быть, одно из его последних решений, принятых в должности премьер-министра страны – препятствовало обеспечению жителей Онтарио достойными пенсиями».

Выступая после ежегодной конференции премьеров в Ньюфаундленде и Лабрадоре, Уинн сообщила, что ее коллеги согласились снова рассмотреть повышение пособий Канадского пенсионного плана вместо того, чтобы создавать отдельные провинциальные пенсионные фонды.

«Вопрос обсуждается в масштабах всей страны, а не только Онтарио», - добавила она.
У федерального правительства есть все необходимые ресурсы, чтобы управлять Канадским пенсионным фондом, и правительство Онтарио считает, что наиболее эффективным способом создания провинциального фонда будет соглашение с Оттавой на оказание услуг. Однако провинция рассматривает и другие варианты. Уинн пообещала, что она осуществит задуманное даже без поддержки со стороны консервативного правительства.

«Это усугубляет ситуацию, - поясняет Уинн. - Жителям Онтарио трудно понять, почему премьер-министр страны захотел сделать процесс по получению людьми достойных пенсий более сложным».

Пресс-секретарь федерального министерства финансов сказал, что Квебек отвечает за все основные функции по управлению Квебекским пенсионным фондом, который, в соответствии с законодательством, признан как сопоставимый с Канадским пенсионным фондом.

Уинн ответила, что Оттава должна относится равнозначно как к Квебеку, так и к Онтарио.

«Федеральное правительство находится в постоянном сотрудничестве с Квебеком в плане обмена информацией между Квебекским пенсионным фондом и Канадским пенсионным фондом. Мы ждем от Оттавы такого же сотрудничества с нашей провинцией».

Консерваторы не скрывают своего неодобрительного отношения к пенсионному плану Онтарио, но Оливер расставил все точки над i в своем письме с предупреждением, что федеральное правительство не намерено сотрудничать с провинцией в любом случае.

«ORPP (Онтарийский пенсионный план – прим.) ударит по бюджету работников и их семей, в результате него сократится число рабочих мест, что нанесет непоправимый ущерб экономике, - пишет Оливер. – За управление ORPP, включая сбор взносов, будет ответственно только правительство Онтарио».

Согласно новому пенсионному плану Онтарио, который был утвержден законодательно в апреле, работающие люди должны делать вклад 1,9 процента от их заработной платы, что составляет максимум $ 1643 в год. Обязательные взносы будут вводить поэтапно в течение 2 лет, начав с крупных компаний в 2017 году, а затем распространять их и на мелкие предприятия, такие как круглосуточные магазины и химчистки.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved