Прогрессивные консерваторы недовольны скандальной картиной (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Прогрессивные консерваторы недовольны скандальной картиной

14:38 –

Прогрессивно-консервативная партия Онтарио выразила недовольство произведением искусства, выставленным на всеобщее обозрение в одном из правительственных зданий провинции. По мнению членов партии, чему-либо, содержащему графическое изображение обнаженных женщин, вступающих в сексуальные отношения, не место в государственном учреждении.

Произведение «Sacred Circle VI» франко-канадской художницы Розали Махюкс выставлено среди прочих работ молодых творцов на выставке в холле с правительственного офисного здания в центре Торонто.

Издалека работа формата 84 см х 84 см выглядит как интересная мозаика, но если смотреть на нее с близкого расстояния, становится ясно, что она состоит из весьма откровенных изображений женщин во время половых актов.

Махюкс сказала, что ее работа несет в себе феминистскую подоплеку, и специально сделана так, чтобы казаться красивой издалека, но поражать вблизи.

Критик от Прогрессивно-консервативной партии Лори Скотт заявила в четверг, 16 июля, что ее крайне разочаровало то, что она обнаружила такое откровенное изображение женщин на выставке в государственном учреждении.

«Независимо от целей и намерений художника, жители Онтарио ждут, что правительство станет для них примером в борьбе с сексуальной объективацией женщин, − отметила Скотт в официальном заявлении. − То, что эту работу позволили разместить на выставке <…> − это тревожный звонок».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved