Будут ли нательные камеры у полицейских вести постоянную запись? (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Будут ли нательные камеры у полицейских вести постоянную запись?

13:49 –

Уходящий в отставку председатель Полицейского управления Торонто во время своего последнего заседания будет настаивать на расширении программы по использованию нательных видеокамер.

В четверг, 16 июля, Алок Мукерджи собирается обратиться к главе полиции Торонто Марку Сондерсу с просьбой представить Полицейскому управлению доклад о «целесообразности использования камер во время всех случаев взаимодействия с другими гражданами, включая те, что не имеют отношения к аресту и содержанию под стражей, а также носят неформальный характер».

В настоящее время камеры носят только 100 офицеров полицейской службы Торонто, но и они включают их только на время рабочих моментов, касающихся расследования. Например, офицер не обязан включать камеру, если он опрашивает кого-то на улице, но должен в обязательном порядке сделать это, если отправляется на вызов по определенному адресу.

Служащие 43 и 55 дивизий, отдела Tavis (Toronto Anti-Violence Intervention Strategy) и дорожной полиции начали носить на себе специальные камеры еще в мае.

В соответствии с установленными правилами, они должны информировать граждан, когда камеры включены. Записанное видео впоследствии шифруется и автоматически загружается на защищенные серверы в штаб-квартире полиции Торонто.

Тем не менее, президент Ассоциации полиции Торонто Майк Маккормак выразил серьезные опасения относительно камер, ведущих постоянную и непрерывную запись происходящего.

«Наша ассоциация обеспокоена, что расширение программы приведет к тому, что ношение камер на теле просто потеряет свой первоначальный смысл, − сказал он. − Они нужны для контроля, для того, чтобы отслеживать, не применил ли кто-нибудь силу и не совершал ли нападений на сотрудников полиции. Мы не хотим, чтобы они использовались как инструмент управления. Это не то, ради чего нужны нательные камеры».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved