Интерактивная карта покажет, где воздух чище (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Интерактивная карта покажет, где воздух чище

23:42 –

Новая интерактивная карта «AirSensors», которая была разработана канадскими исследователями из Университета Торонто, показывает уровень загрязнения воздуха во всех местах проведения Панамериканских игр и то, как это сказывается на здоровье.

«Качество воздуха в Торонто лучше, чем в других мегаполисах, где также проводятся крупные спортивные мероприятия. Тем не менее, бывают дни, когда оно снижается, - говорится в пресс-релизе от университета. – Карта AirSensors поможет жителям и гостям города - особенно тем, кто страдает аллергией, астмой или другими респираторными заболеваниями - планировать время и место их отдыха».

Разработанная Грегом Эвансом, профессором химии Университета Торонто, карта основана на данных о качестве воздуха, полученных с устройств AirSENCE, которые объединены в систему мониторинга.

«Каждое устройство AirSENCE задействует комплекс из 14 сенсоров для выявления концентрации в атмосфере основных загрязнителей воздуха: оксида азота, озона, твердых частиц, оксида углерода и диоксида углерода, - объяснил Эванс. - Эта информация позволяет людям следить за состоянием воздуха в определенных местах в режиме реального времени».

Эванс добавил, что по окончании Панамериканских игр технологию будут развивать в мировых масштабах.

«В 2016 году мы запустим устройства в Пекине, - говорит ученый. - В конечном счете, AirSENCE позволит людям во всем мире контролировать уровень воздействия вредных веществ на их организм».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved