Полиция Йорка взяла на вооружение квадрокоптер (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Полиция Йорка взяла на вооружение квадрокоптер

22:25 –

Региональная полиция Йорка купила квадрокоптер, который поможет создавать более подробную карту ДТП, что существенно облегчит работу следователей. Обычно расследования серьезных дорожных аварий занимают от 8 до 10 часов, говорят сотрудники полиции. Однако коптер может выполнять самую трудоемкую работу – создавать электронную карту места происшествия – гораздо быстрее.

«С помощью беспилотной камеры мы сможем получать с места столкновения машин аэрофотоснимки высокого разрешения, что сократит сроки работы наших сотрудников. Кроме того, это будет способствовать более быстрому возобновлению движения на перекрытом из-за ДТП участке трассы», - говорится в пресс-релизе полиции.

Квадрокоптер Aeryon Sky Ranger от канадского производителя управляется с планшета, может находиться в воздухе почти час, а также способен поддерживать скорость полета до 65 километров в час при сопротивлении встречному ветру (или 90 км/ч при попутном ветре). На нем установлены оптико-электронная и инфракрасная камеры с разрешением до 15 мегапикселей. Аппарат способен транслировать видеопоток с камеры в формате Full-HD и имеет впечатляющий радиус действия – до 4,8 километра.

Представители полиции добавили, что квадрокоптер можно будет задействовать также в поисковых и аварийно-спасательных операциях.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved