Онтарио поможет Британской Колумбии бороться с пожарами (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Онтарио поможет Британской Колумбии бороться с пожарами

11:17 –

Непривычный тип местности – вот главная сложность, с которой придется столкнуться команде пожарных из Онтарио во время работы в Британской Колумбии, где сейчас вовсю бушуют лесные пожары.

Министерство природных ресурсов Онтарио в начале этой недели отправило группу из 70 пожарных в Британскую Колумбию, чтобы помочь местным жителям бороться с разбушевавшейся огненной стихией.

«Самая большая разница заключается в топографии: в Британской Колумбии много гор, долин и холмов по сравнению с относительно плоским рельефом Онтарио», − отметил Фред Уэлч, координатор программы при министерстве.

Географические особенности затрудняют работу, но, по мнению Уэлча, это не проблема.

«Наши пожарные команды хорошо справляются с работой в других провинциях, так как неоднократно бывали там на вызовах, − сказал Уэлч. – Когда мы отправляемся тушить пожары в другие регионы, мы знаем о мерах безопасности и особенностях работы в этих местах столько же, сколько о наших собственных».

Тем не менее, пожарное управление Британской Колумбии устроит команде пожарных из Онтарио ускоренный курс обучения тонкостям работы на новом месте. Для онтарийцев проведут подробные брифинги, а в работе им будут помогать сотрудники из местных пожарных бригад.

Пресс-секретарь Министерства природных ресурсов Онтарио Дебби Маклин сообщила, что провинция также отправила в Британскую Колумбию два тяжелых противопожарных самолета CL-415, самолет Birddog и семерых высококлассных летчиков.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved