Финансовое положение Онтарио стало хуже (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Финансовое положение Онтарио стало хуже

23:50 –

Standard & Poor’s, компания, занимающаяся аналитическими исследованиями финансовых рынков, понизила оценку финансового положения Онтарио с AA- до А+. AA означает, что эмитент обладает очень высокими возможностями по выплате процентов по долговым обязательствам и самих долгов, в то время как рейтинг A говорит о том, что возможности эмитента по выплате процентов и долгов оцениваются высоко, но зависят от экономической ситуации.

Эксперты, проводящие анализ, сказали, что снижение рейтинга связано с внешним долгом Онтарио и «низкими показателями» бюджета по сравнению с другими провинциями.
В S&P заявили, что несмотря на то, что Онтарио уверенным шагом идет к своей цели ликвидировать бюджетный дефицит к 2018 году, провинции все равно приходится иметь дело с значительным годовым дефицитом бюджета из-за больших расходов. Аналитики утверждают, что понижение показателей произошло согласно их прогнозу, дальнейшее развитие которого заключается в том, что Онтарио медленными темпами будет сокращать бюджетный дефицит.

Министр финансов провинции Чарльз Соуза согласился с прогнозом S&P и заявил, что их оценка говорит о том, что в провинции сильная, диверсифицированная экономика, несмотря на ее недавний медленный рост. Однако лидер прогрессивных консерваторов Патрик Браун придерживается противоположного мнения: снижение рейтинга, полагает он, является доказательством неумелого управления экономикой Онтарио.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved