Деревья в Лоуренс Парк под угрозой массовой вырубки (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Деревья в Лоуренс Парк под угрозой массовой вырубки

13:13 –

В районе Лоуренс Парк планируют отремонтировать старую канализацию и сделать тротуар более удобным для прохожих, но не все этим довольны. Некоторые жители района беспокоятся, что все это приведет к массовой вырубке старых деревьев в округе.

У городских властей в данном случае на первом месте – проблема постоянно затопленных подвалов, с которой не удастся ничего сделать без серьезного ремонта канализации.

Но и опасения местных жителей не напрасны: согласно результатам предварительной экологической оценки, оглашенным на собрании общины еще в мае, из-за ремонтных работ придется срубить около 349 деревьев в этом районе. Возраст многих из них насчитывает десятки лет.

Обеспокоенные жители Лоуренс Парк начали кампанию в защиту предназначенных под вырубку деревьев: на них повязывают желтые ленточки и прикрепляют плакаты, призывающие позвонить городскому советнику Джей Робинсон, ответственной за этот район, и поделиться с ней своим недовольством.

Однако не меньше жителей округи заинтересованы в хороших тротуарах и новой канализационной системе, которая будет работать исправно.

Городские власти заявляют, что число деревьев, которые вырубят, не окончательное, и, если принять меры, его можно сократить, но никаких конкретных предложений относительно этих самых мер не вносят.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved