Как отмечают День Канады политики страны? (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Как отмечают День Канады политики страны?

11:08 –

Главы федеральных политических партий отмечают День Канады вместе со всеми остальными гражданами страны, но для них этот праздник особенно важен, ведь его можно превратить в неофициальную пиар-кампанию перед октябрьскими выборами.

День Канады для политиков – прекрасная возможность наладить контакт с избирателями почти за четыре месяца до голосования. На этот раз день рождения страны они будут отмечать завтраком с блинчиками, церемонией принятия гражданства и, разумеется, посещением концертов.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер посетит торжественные мероприятия в честь Дня Канады на Парламентском холме в Оттаве. В полдень он выступит там с речью.

Харпера будут сопровождать его жена Лорен и дети Рэйчел и Бен. Также вместе с премьер-министром праздник на Парламентском холме посетят генерал-губернатор Дэвид Джонстон и министр наследия Канады Шелли Гловер.

Оба лидера оппозиционных партий отметят праздник в Большом Торонто.

Для главы Новой демократической партии Тома Малкейра 1 июля начнется с двух церемоний принятия гражданства и турнира по боулингу на траве в Торонто. После этого он отправится на концерт в парк Woodbine Park вместе с членом парламента и представителем регионального отделения Новой демократической партии Мэтью Келлуэйем, а в конце дня посетит третье ежегодное барбекю Эндрю Кэша в честь Дня Канады.

Глава либералов Джастин Трюдо тоже встретит День Канады в Большом Торонто. Сначала он посетит в Миссиссаге мероприятие в честь волонтеров, которое закончится парадом. После этого Трюдо отправится в расположенные неподалеку Брэмптон и Гуэльф. В завершение насыщенного дня глава Либеральной партии побывает на праздновании Дня Канады в университете Ватерлоо.

Элизабет Мэй из Партии Зеленых проведет 1 июля на острове Ванкувер. Мэй начнет день завтраком с блинчиками в клубе Sidney Lions Club, а после этого примет участие в городском параде. Затем Мэй ждет путешествие по островам: на Солт-Спринг Айленд она посетит автомобильное шоу, и на Сатурна Айленд − барбекю.

Пожалуй, никого не удивит, что Жиль Дюсеп из Квебекского блока не будет отмечать День Канады. Скорее всего, он будет ждать новостей со специального заседания генерального совета Блока в Николе, где делегаты будут голосовать за назначение его на пост глав партии.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved