Почта Канады выпустила юбилейную марку в виде флага (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Почта Канады выпустила юбилейную марку в виде флага

11:35 –

В честь Дня Канады почта выпустила первую тканевую марку, изображающую развевающийся канадский флаг.

Национальная почтовая компания Canada Post создала по-настоящему большую марку размера 9 на 14 см, посвященную 50-летию флага с кленовым листом.
Номинал этой марки, изготовленной из вискозного волокна, − $ 5. Ее можно клеить на почтовые отправления, а можно, как и любую другую марку, добавить в коллекцию или подарить в качестве уникального сувенира.

Джим Филлипс, руководитель отдела марок, рассказал, что изначальная задумка состояла в том, чтобы создать нечто похожее на небольшой лоскуток, который человек может носить с собой, когда путешествует по чужой стране. К тому же, Филлипс и его команда давно хотели создать марку на ткани, но ждали подходящего момента.

«Флаг – идеальное изображение для первой в Канаде тканевой марки, а 50-летие флага − замечательное событие, − заметил Филлипс. – Естественно, что наш выбор упал на него. Никто не стал бы печатать на ткани серию цветочных марок или что-то вроде этого».

Дизайнер марок Коста Цецекас заявил, что печатать изображения флага на вискозе – это трудно и необычно.

«У материала шероховатая структура, поэтому краска порой ложится на него не так, как мы привыкли», − поделился дизайнер из Ванкувера.

Несмотря на то, то Цецекас разработал для компании Canada Post около 70 различных марок, именно юбилейная марка с флагом значит для него особенно много – по стечению обстоятельств, ее выпуск, как и юбилей канадского флага, совпадают с 50-летием переезда его семьи в Канаду.

Тканевые марки выпустили ограниченным тиражом в 300 000 штук. Кроме того, продаже будут и бумажные версии этих марок, более привычные для покупателей.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved