Жители Торонто восстановят мини-библиотеку после нападения вандалов (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Жители Торонто восстановят мини-библиотеку после нападения вандалов

22:16 –

Жители Торонто пообещали восстановить миниатюрную библиотеку, после того как вандалы сожгли книги оттуда в четверг утром. Библиотека представляла собой небольшую деревянную коробку с остроконечной крышей, в которой находилось около 40 книг. Ее построили для жителей района, чтобы они могли обмениваться литературой.

Наоми Джардин и ее муж Даг Хаддерс построили мини-библиотеку у себя на лужайке и представили ее общественности на собрании района 6 июня. Пара живет на Crawford Street, между улицами Harbord и Bloor в центре города. Менее чем через месяц после «открытия» библиотеки, Джардин проснулась ночью от того, что в дверь постучали полицейские и сказали, что будка с книгами охвачена огнем.

«Мы очень разочарованы и расстроены», - поделилась женщина.

Соседка Джардин Лэйла Миллер рассказала, что она вызвала полицию, после того, как около 3 часов ночи услышала мужские голоса и звук треска огня. Когда полицейские прибыли на место происшествия, вандалов уже и след простыл, а библиотеке был нанесет непоправимый ущерб.

Джардин сказала, что все соседи очень раздосадованы произошедшим.

«До инцидента люди подходили к библиотеке каждые полчаса, чтобы принести книги или обменяться ими с другими. Это было приятным дополнением к нашему району», - поделилась женщина.

Акт вандализма не остановил энтузиастов: Джардин сказала, что ее соседи предложили пожертвовать деньги и книги, чтобы помочь восстановить маленькую библиотеку.
Муж Джардин Даг Хаддерс пообещал, что построит новую будку для книг.

«Нашу идею очень тепло принял весь район, она очень сплотила нас, - продолжает Джордин. – В конечном счете добро всегда побеждает, а зло будет наказано».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved