Кэтлин Уинн: операции по смене пола должны быть более доступными (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Кэтлин Уинн: операции по смене пола должны быть более доступными

21:12 –

В Онтарио, как оказалось, немало желающих сменить пол, и многие из них встают в длинную очередь на подобные операции, так как только в нашей провинции эти процедуры покрывает медицинская страховка.

Кэтрин Зан, президент Центра наркомании и психического здоровья в Торонто, сказала, что повышение уровня осведомленности общества о вопросах трансгендеров, возможно, частично вызвало всплеск популярности операций по смене пола. По ее словам, в списке ожидания на данный момент находятся 970 желающих сменить свою гендерную принадлежность. Каждый месяц список пополняется еще 100 кандидатами. Зан полагает, что недавнее внимание СМИ по отношению к Кейтлин Дженнер и ее появление на обложке журнала Vanity Fair, послужило для транссексуалов мощной мотивацией заявить о себе.

«Наверное, есть целый ряд причин, по которым люди идут на это, но не последней среди них является признание их прав на операции по смене пола системой здравоохранения, а также более открытые разговоры в современном обществе об этом», - считает она.

План медицинского страхования Онтарио не распространяется на операции по смене пола, в случае если пациент не прошел проверку Канадского центра психического здоровья (Canada's mental health hospital - CAMH). Это может занять несколько месяцев или лет, прежде чем CAMH назначит первую встречу потенциальному пациенту. Зан добавила, что ведомство рассчитывает увеличить количество заявлений, который проходят через него, а также число мест, где могут утвердить пациента на операцию.

Премьер-министр Кэтлин Уинн заявила в четверг, что «многие обеспокоены» такими длительными сроками ожидания, и Министерство здравоохранения признает эту проблему. Система здравоохранения должна быть перестроена таким образом, чтобы не только транссексуалы, но и остальное население Онтарио – в первую очередь пожилые люди – могли своевременно проходить необходимые процедуры, сказала Уинн.

Министр здравоохранения Эрик Хоскинс сообщил в своем заявлении, что подвластное ему ведомство изучает вопрос и объявит о планах по сокращению сроков ожидания в ближайшее время.

В открытом письме к Хоскинс член партии новых демократов Франс Желина призвала правительство принять срочные меры, чтобы операции по смене пола стали более доступными. Она раскритиковала нынешние правила, которые принижают трансгендеров, подвергая их риску депрессии или самоубийства, в случае если они сталкиваются с дискриминацией, домогательствами или насилием.

«Это невыносимо и неправильно, что социально-незащищенные граждане должны преодолевать столько барьеров, чтобы получить помощь и необходимые медицинские услуги», - говорит Желина.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved