В Торонто организовали хор для людей с болезнью Паркинсона (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Торонто организовали хор для людей с болезнью Паркинсона

12:05 –

Группа исследователей создала в Торонто хор, все исполнители в котором страдают болезнью Паркинсона. По мнению ученых, пение поможет им в борьбе с одним из самых неприятных симптомов заболевания: сложностью в выражении эмоций.

Люди с болезнью Паркинсона часто не могут использовать все богатство мимики и интонаций, поэтому им тяжело передать то, что они чувствуют.

Группа исследователей из университета Райерсон выдвинула гипотезу, что исполнение веселых и грустных песен поможет укрепить лицевые мышцы и позволит людям с болезнью Паркинсона лучше владеть своей мимикой.

Хор начал работать в июне на базе Королевской консерватории. К нему может присоединиться любой желающий, независимо от опыта.

«Мы надеемся, что его участники, в конечном счете, улучшат свои навыки в выражении эмоций», − сказала одна из исследователей, Эстелла Везер.

Везер объяснила, что более эмоциональное общение позволит пациентам с болезнью Паркинсона снизить уровень тревожности и убрать признаки депрессии.

Исследователи изучают не только развитие мимики при пении, но и проверяют, сможет ли пение улучшить вокальный диапазон, громкость и четкость речи.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved