Государственные департаменты не торопятся делиться информацией (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Государственные департаменты не торопятся делиться информацией

11:37 –

Как известно, колеса правосудия вращаются медленно, и запросы на доступ к информации в Канаде, отправленные в Министерство юстиции – лишнее тому доказательство.

Выяснилось, что Министерство юстиции Канады − федеральное ведомство, в котором запросы на доступ к информации находиться в работе дольше всего – некоторые из них остаются активными более шести лет.

Согласно принятому Парламентом Закону о доступе к официальной информации, министерство должно ответить на государственный запрос и предоставить документы в течение 30 дней, хотя на деле без задержек не обходится почти никогда.

Член Парламента от либеральной партии Давид Макгинти включил в повестку заседания Палаты общин обсуждение «припозднившихся» и составил список, куда включил по пять самых старых запросов доступа к информации для каждого государственного департамента, управления и комиссии.

Два активных запроса у Министерства юстиции Канады висят еще с 2009 года, последний − от 23 января.

Многие государственные департаменты, включая следующие министерства: охраны окружающей среды Канады, финансов, здравоохранения, общественных работ, парков Канады, − а также Канцелярия Тайного совета имеют старые запросы на доступ к информации, которые до сих пор активны. Значительное их число датируется 2010 годом, т.е. они сделаны более чем за год до последних федеральных выборов.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved