Жители Торонто страдают от шумового загрязнения (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Жители Торонто страдают от шумового загрязнения

13:33 –

Не слишком ли шумно в Торонто? Шумовое загрязнение в самом крупном городе Канады станет главной темой целого ряда встреч с общественностью, организованных по инициативе городской администрации.

Необходимость организовать подобные встречи назрела после того, как были обнародованы результаты социологического исследования, в ходе которого выяснилось: 82,5% жителей Торонто обеспокоены тем, насколько шумно в их районе, а 54,4% из них в какой-то момент подавали жалобу на высокий уровень шума.

Среди наиболее раздражающих нарушителей тишины выделяют строительный шум, громкий звук на концертах, а также дорожный шум – в особенности тот, что производят грузовики и мотоциклы.

«Количество жалоб на шум увеличилось на 300%, причем число жалоб на шум, связанный со строительными работами, выросло на 700%», − рассказал Карлтон Грант из городского департамента муниципальных стандартов.

Журналисты CBC Toronto провели собственное расследование и опросили жителей разных районов Торонто, какой именно шум им особенно докучает.

Петрина Андонова из Паркдейла пожаловалась на низко летающие вертолеты и на шумные вечеринки.

Джереми Лутсма из Этобико рассказал, что больше всего в его районе шумят велосипедисты, которые незаконно катаются в окрестностях Etobicoke Creek.

В Мимико в основном жаловались на огромные грузовики, курсирующие с 7:00 утра до 19:00 вечера.

Грант отметил, что в Торонто давно пора обновить законодательство, касающееся уровня шума, однако в этом деле важно сохранить баланс. Город не может обойтись без грузовиков и строительных работ, а люди – без тихого места, в котором им комфортно жить.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved