Семьи военнослужащих вместо членов Парламента: прием у премьера Харпера (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Семьи военнослужащих вместо членов Парламента: прием у премьера Харпера

12:06 –

Утром во вторник, 23 июня, премьер-министр Канады Стивен Харпер посетил семьи тех, кто погиб в результате терактов. Вечером же он встретится с семьями канадских солдат, которые борются за предотвращение подобного в будущем.

Ежегодный прием, который премьер-министр устраивает для членов Консервативной партии Канады, в этот раз заменили мероприятием для семей канадских солдат, многие из которых в настоящее время принимают участие в международной миссии в Ираке.

Планировалось, что сессия Палаты общин закроется на этой неделе, после чего ее завершение будет отмечено мероприятием в официальной резиденции премьер-министра Канады на 24 Sussex Drive в Оттаве.

Но когда выяснилось, что депутаты закончат работу раньше первоначального срока, канцелярия премьер-министра поменяла планы. В итоге, на прием пригласили канадских военнослужащих и их семьи.

Информацию о событии не разглашали заранее из соображений безопасности. Канцелярия премьер-министра, в свою очередь, отказалась предоставить какие-либо подробности.

Необходимо напомнить, что в 2005 году дату 23 июня объявили национальным Днем памяти жертв терроризма. В этот день в 1985 году был взорван самолет Air India, рейс 182, следовавший из Монреаля в Нью-Дели. Все 329 человека, находившиеся на его борту, погибли. Большинство из них были канадцами индийского происхождения.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved