В центре Торонто снизили максимальную скорость движения (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В центре Торонто снизили максимальную скорость движения

23:58 –

Советники от центра Торонто и Восточного Йорка единогласно проголосовали за предложение снизить максимальное значение скорости в жилых кварталах в центре города до 30 км/ч.

«Я очень рада, - сказала после голосования советник Мэри Фраджедакис. – За последние 4,5 года я не слышала ничего, кроме жалоб на безопасность дорожного движения и постоянные превышения скорости на дорогах в нашем округе».

Идея, которая повлияет на 387 километров дорог, находящихся под юрисдикцией советников центра Торонто и Восточного Йорка, была озвучена советником Джошем Матлоу, после того как в Лисайд (Leaside) в августе прошлого года семилетняя девочка погибла под колесами автомобиля. Тогда советник по округу 22 зачитал доклад начальника окружного управления здравоохранения, согласно которому у пешеходов есть 20% вероятность летального исхода в случае ДТП, если автомобиль двигался со скоростью 50 км/ч, а если транспортное средство ехало со скоростью 40 км/ч, то вероятность сокращается до 5%.

Общая стоимость снижения допустимой скорости езды в жилых районах обойдется городу в $1,1 миллион долларов из-за необходимости замены дорожных знаков и синхронизации светофоров.

«Согласно моим наблюдениям, это абсолютно ненужное мероприятие, - говорит заместитель мэра Дензил Миннан-Вонг. – В центре города люди ездят с разумной скоростью, а 30 км/ч – это очень, очень медленно. Кроме того, с точки зрения реализации новых правил, я могу сказать только одно - полиция даже сейчас не может заставить людей соблюдать лимиты в 40 км/ч и 50 км/ч».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved