Токены и билеты уйдут в прошлое в 2017 году (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Токены и билеты уйдут в прошлое в 2017 году

23:13 –

Проездные билеты и токены канут в лету в 2017 году, так как система общественного транспорта в Торонто развивается «семимильными шагами» благодаря новой программе модернизации. Об этом заявили представители ТТС в понедельник на заседании Совета директоров, посвященном внедрению карт Presto в систему оплаты проезда.

С ноября прошлого года устройства, принимающие карты Presto, появились в Торонто на 15 станциях метро. В последние несколько месяцев ТТС постепенно оснащает терминалами Presto станции в центре города. Представители перевозчика сообщили, что к июлю они появятся еще на 26 станциях метро.

Заместитель генерального директора ТТС Крис Апфолд уточнил, что программа по оснащению города терминалами Presto будет в полной мере реализована в 2016 году.

«К концу этого года, каждый наш трамвай будет укомплектован устройством для считывания карт Presto. <…> А к концу следующего года в каждом трамвае, каждом автобусе, каждом средстве общественного транспорта, на каждой станции метро будет терминал Presto, - пообещал Апфолд. – Вот тогда мы начнем думать о том, чтобы вывести из обращения бумажные билеты и токены, потому что они будут больше не нужны».

Он добавил, что ТТС продолжает работать над планом постепенного перехода на карты оплаты проезда, но к самому его исполнению, как ожидается, приступят примерно в середине 2017 года. По словам заместителя гендиректора транспортной компании, одним из вариантов плавного перехода с привычных способов оплаты проезда на новые является установка терминалов, которые позволят пассажирам пополнять токенами свой баланс на карте Presto. В конце концов, система позволит людям платить за поездку с помощью обычной платежной карты.

«В 2017 году мы начнем двигаться по направлению к тому, чтобы люди смогли оплачивать проезд обычными кредитными или дебетовыми картами», - поделился Апфорд.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved