Метеослужба Канады: остаток лета будет жарким (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Метеослужба Канады: остаток лета будет жарким

15:57 –

После дождливого июня лето в Торонто исправится и будет даже более жарким, чем обычно, обещает старший климатолог Министерства по охране окружающей среды Канады Дэйв Филлипс.

Филлипс сказал, что впереди – солнечные деньки, чистое небо, а воздух в Торонто прогреется до 27 ° С.

После этого погода обещает быть стабильно теплой; первый день, когда температура достигнет 27.4 C, уже прозвали официальным началом лета.

«В июне прошлого года была прекрасная погода, а потом она начала портиться. Думаю, на этот раз будет наоборот. В этом году июнь был сплошным разочарованием, совсем не летним, так что, по-моему , июль, август и сентябрь будут больше похожи на то лето, о котором мы мечтаем, и которого нам так не хватало в последние годы, − подчеркнул Филлипс. − Думаю, большинство жителей Торонто скажут: «Эй, нам бы такой погоды, чтобы пить пиво и носить майки», и, я уверен, они не будут разочарованы».

В прошлом году средняя дневная температура в июне достигала 25,1 С, в этом не поднялась выше 22,4 C из-за того, что на протяжении долгого периода времени воздух не прогревался даже до 20 ° C.

Тем не менее, Филлипс считает, что теперь температура наконец-то на «подъеме».
«Это нормально, когда в июле температура в Торонто выше средних показателей, а если рассматривать июль, август и сентябрь вместе, три этих месяца в сумме окажутся теплее, чем обычное лето, − сказал главный климатолог Министерства по охране окружающей среды Канады. – Жители города всегда должны быть в курсе экстремальных погодных условий, но, думаю, нас ждет отличная погода, которая позволит хорошо провести лето в Большом Торонто».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved