Жители Торонто против реактивных самолетов: протесты на воде и на суше (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Жители Торонто против реактивных самолетов: протесты на воде и на суше

13:10 –

Самая настоящая флотилия − около 50 человек на каяках, каноэ и парусниках − провела на озере Онтарио акцию протеста под названием «NoJetsTO» в субботу, 20 июня.

На земле их поддерживали около 100 человек, принявших участие в митинге на пляже HTO Beach, в районе Queens Quay West и Rees Street. Всех этих людей собрало вместе недовольство планами по расширению взлетно-посадочной полосы в аэропорту Билли Бишоп, чтобы приспособить ее для реактивных самолетов CS-100 канадской региональной авиакомпании Porter.

«Набережная − одно из лучших мест для отдыха в городе, − сказал член парламента от избирательного округа Trinity-Spadina Адам Вон, который присутствовал на акции протеста. − Если островной аэропорт решит расширяться, тут будет стена аэропорта высотой в 20 метров... Нельзя вот так просто возвести 20-метровую стену посреди гавани, закрыть вид на закат, закрыть вид на острова, и до сих пор иметь ту же набережную».

Причиной всеобщих волнений стало предложение авиакомпании Porter Airlines продлить основную взлетно-посадочную полосу на 200 метров с обеих сторон − до 1 632 метров. Новая взлетно-посадочная полоса позволила бы реактивным самолетам Bombardier CS-100 «Whisper» летать из Торонто в Лос-Анджелес и Ванкувер.

В настоящее время городские власти и управление PortsToronto активно обсуждают предложенный план. Следующим шагом будет экспертная оценка плана с экологической точки зрения.

«Сейчас тут все гармонично, нам не нужны реактивные самолеты на набережной, − сказал Вон. – Нам надо радоваться, что Торонто отвоевал себе набережную и не отдал ее кому-то (президенту компании Porter Роберту Деласу) с планом по созданию аэропорта, сходного по размерам с Международным аэропортом Оттавы, на одной седьмой ее части».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved