Панамериканские игры 2015: мэр Тори посетил деревню спортсменов (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Панамериканские игры 2015: мэр Тори посетил деревню спортсменов

11:35 –

Деревня спортсменов, построенная к Панамериканским играм, совсем скоро станет временным домом для почти 10 000 атлетов, их тренеров и руководства спортивных команд. Посетивший ее с визитом мэр Торонто Джон Тори сказал, что она будет «культовым местом города» даже после окончания Игр.

Тори провели экскурсию по деревне, расположенной рядом с улицами Cherry и Front, в пятницу, 19 июня.

В деревне спортсменов, строительство которой обошлось в 709 миллионов долларов, есть не только помещения для сна, но и комнаты отдыха, большой кафетерий и медицинский центр для участников соревнований.

После игр деревня превратится в жилой район с доступным жильем, где также разместится общежитие для студентов колледжа George Brown College.

«Задумавшись о размерах и масштабах этого строительства, я понимаю, что для меня это одна из причин считать Панамериканские игры положительным фактором. Представьте то, что произойдет здесь через несколько недель, а затем − то, что вообще могло быть тут, в захолустье, на земле, которую сочли не слишком перспективной для застройки, − сказал Тори. − Просто удивительно. Мы собираемся провести здесь спортивное событие мирового масштаба, в котором примут участие тысячи спортсменов из стран-участников Панамериканских игр, после чего это место станет прекрасным жилым районом города».

Несмотря на то, что, как отметил мэр Тори, в деревне спортсменов еще не все доделано, к открытию Панамериканских игр она предстанет во всем блеске.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved