Демонстрация велосипедистов прошла сегодня около мэрии Торонто (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Демонстрация велосипедистов прошла сегодня около мэрии Торонто

23:43 –

Толпа собралась около мэрии Торонто в пятницу, чтобы привлечь внимание к череде трагических инцидентов, которые произошли в последнее время и унесли жизни нескольких велосипедистов. В молчаливой акции протеста приняли участие сотни людей, которые предпочитают велосипед любому другому виду транспорта. В 8:30 утра собравшиеся, экипированные для езды на велосипеде, легли рядом своими «железными конями» и закрыли глаза.

За последние несколько недель на дорогах города произошло три трагических случая, в результате которых погибли велосипедисты. Это ровно столько же, сколько произошло за весь 2014 год.

«Мы призываем городские власти принять меры, которые бы помогли ликвидировать случаи со смертельным исходом на дорогах нашего города», - сказал Джаред Колб из Cycle Toronto.

На прошлой неделе 26-летний велосипедист погиб в ДТП в Йорквилле, виновник которого скрылся с места происшествия. 11 июня 44-летний велосипедист погиб в другой аварии - в Северном Йорке, второй участник которой также покинул место происшествия. Подозреваемые водители в обоих случаях в результате были арестованы, и им были предъявлены обвинения. 19 мая 75-летний Роджер дю Туа, хорошо известный местный архитектор, был тяжело ранен, когда его байк столкнулся с автомобилем на пересечении Роксборо стрит Ист и Рентам Плейс (Roxborough Street East и Wrentham Place) в Роуздэйл. Впоследствии он скончался от полученных травм.

Во время протеста в пятницу представители Cycle Toronto потребовали от городского совета увеличить финансирование на развитие инфраструктуры для передвижения велосипедистов в Торонто и активнее работать над тем, чтобы уменьшить число случаев на дороге с летальным исходом.

«Мы хотим, чтобы по всему городу появилась сеть безопасных велосипедных дорожек, ведущих из Этобико к Скарборо прямо через центр города», - заявил Колб.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved