Водителей автобусов постоянно третируют пассажиры (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Водителей автобусов постоянно третируют пассажиры

22:56 –

Водителям автобусов TTC угрожали более чем 400 раз за последние два с половиной года самым разнообразным оружием: от ножей до фруктов и овощей. Об этом пишет The Star. Большинство «вооруженных» конфликтов произошло на почве несогласия пассажиров с водителями автобусов по поводу оплаты проезда или пересадок, согласно данным, полученным изданием.

«На водителей по каким-то странным причинам нападают гораздо чаще, чем на представителей других профессий. Причем поводом служат всего лишь пара долларов», - сказал представитель ТТС Брэд Росс.

Чаще всего в ход идут слова или кулаки, говорится в статье The Star. Тем не менее, бывало, что нападавшие прибегали к помощи таких предметов, как газеты, горячие напитки, монеты, лазерные указки и даже зонтики. Особое беспокойство вызывает то, что некоторые иногда плюются в водителя, чтобы выразить свое несогласие с ним.

«К сожалению, люди считают, что это нормально - плевать на другого человека, и нашим сотрудникам приходится мириться с этим постоянно», - поделился Мэнни Сфорца, исполнительный вице-президент Объединенного местного отделения транспортного профсоюза 113 (Amalgamated Transit Union Local 113), который представляет работников TTC.

В свое время подобные нападения на водителей вынудили транспортную компанию принять меры: обидчиков теперь строго наказывают, а шоферы защищены щитом из оргстекла. Кроме того, при нажатии кнопки на консоли транспортного средства, водитель может предупредить центр управления ТТС, что он находится в опасности.
Помимо прочего, в ТТС разработали новую политику, которая нацелена на то, чтобы помочь избежать конфликтов с пассажирами.

«Мы просим своих водителей не настаивать на оплате пассажиром проезда, а просто сообщить стоимость поездки, - пояснил Росс, добавив, что специальные констебли ТТС лучше экипированы, чтобы справляться с такими ситуациями. – Мы не хотим, чтобы наши сотрудники физически решали споры об оплате проезда».

Но не все водители согласны с новой политикой урегулирования конфликтов.

«На протяжении многих лет наших сотрудников учили выполнять их работу определенным образом, а сейчас все им говорят делать вид, будто их это не касается», - сказал Сфорца.

Представители профсоюза и TTC верят, что когда-нибудь число нападок на водителей сойдет на нет, и последние данные показывают положительную тенденцию в этом направлении. Росс напомнил, что в первом квартале 2011 года произошло 86 нападений, а в 2015 это число сократилось почти вдвое – до 42.

Немного статистики:

В какой день происходит большинство нападений? Во вторник
Количество нападений с причинением телесных повреждений: 19
Количество инцидентов с плюющимися: 129
Количество беспочвенных нападений: 38
Нападений на почве расовой ненависти: 3
Нападений на сексуальной почве: 3

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved