Стоит ли понизить скоростные ограничения в центре Торонто? (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Стоит ли понизить скоростные ограничения в центре Торонто?

10:29 –

Городской чиновник призывает членов городского совета не снижать допустимую скорость движения на жилых улицах района Восточный Йорк и Торонто.

Несколько советников, представляющих интересы жителей центра Торонто, обратились к главе Транспортной службы Торонто Стивену Бакли с просьбой рассмотреть вопрос о снижении ограничения скорости с 40 до 30 км/ч. Однако в отчете Бакли, который общественный совет Торонто и Восточного Йорка будет обсуждать в следующий понедельник, 22 июня, говорится, что новый скоростной режим может оказаться неэффективным.

«Исследования показали, что необдуманное снижение скорости вероятнее всего не даст тех результатов, которых от него ожидают», − указал Бакли в отчете, и объяснил, что, прежде чем снижать скорость в законодательном порядке, необходимо в целом проанализировать ситуацию на дорогах и убедиться, что снижение скоростного режима до 30 км/ч оправдано.

Впервые о снижении скорости движения в жилых районах заговорил городской советник Джош Мэтлоу в августе прошлого года − после того, как семилетняя девочка трагически погибла под колесами автомобиля в районе Leaside.

Главным аргументом Мэтлоу за снижение скорости было заключение главы медицинской службы Канады, сделанное в 2012 году. В нем утверждалось, что, если пешехода собьет автомобиль, движущийся со скорости 50 км/ч, тот погибнет с вероятностью 20%, но если скорость машины составляет 40 км /ч, вероятность смертельного исхода для пешехода снизится до 5%.

В случае, если власти Торонто все-таки решат снизить скоростные ограничения на жилых улицах, это обойдется городу примерно в 1,1 миллиона долларов.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved