Министр образования Онтарио: родителям нужна «обратная связь» (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Министр образования Онтарио: родителям нужна «обратная связь»

11:16 –

В провинции Онтарио продолжается забастовка учителей начальных школ. Министр образования Онтарио заявила, что некоторые из профсоюзных лидеров поручают учителям «избавиться» от всей информации, связанной с табелями успеваемости учеников.

«Я видела подобные распоряжения от ряда школьных советов по всей провинции, − сказала она. − Так что это касается не только GTA. Я видела постановления об удалении данных... как минимум в трех советах».

Федерация учителей начальных школ Онтарио объявила о забастовке еще в апреле. С тех пор учителя перестали выполнять ряд административных обязанностей, в том числе – заносить оценки в табели успеваемости школьников.

Профсоюз заявил от лица 76 000 преподавателей, учителей на замену и других работников сферы образования Онтарио, что так будет продолжаться до тех пор, пока власти провинции не пойдут им навстречу.

Во вторник, 9 июня, министр образования Онтарио Лиз Сэндалз отправила председателям школьных советов письмо, в котором подчеркивалась необходимость предоставить школьникам и их родителям «обратную связь» в любой форме.

«Надеюсь, что это все-таки будут табели успеваемости, хоть и без комментариев со стороны учителей, хоть я и понимаю, что это может быть просто письмо, сообщающее, что ученик переведен в другой класс, − указала Сэндалз в письме. − При этом школьным советам следует приспособиться к ситуации <…>. Так, школьный совет должен предоставить более подробные сведения об оценках ученикам, переводящимся из одной школы в другую».

Сэндалз также советует родителям лично встретиться с учителями до окончания учебного года, чтобы узнать более точную информацию об успеваемости детей.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved