Число полос для транспорта с пассажирами увеличат на время Панамериканских игр (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Число полос для транспорта с пассажирами увеличат на время Панамериканских игр

11:29 –

Приближаются Панамериканские игры 2015, и в связи с ростом объема пассажирских перевозок полиция на территории Большого Торонто собирается увеличить число специальных полос для машин с пассажирами.

Представители оргкомитета Панамериканских игр уже обращались к жителям Онтарио с просьбой «внести свою лепту» в борьбу с дорожными заторами во время игр. Жителям Торонто советовали пользоваться общественным транспортом или подвозить друг друга, чтобы не перегружать трассы. Согласно подсчетам, единственный способ предотвратить дорожные проблемы во время Игр − сократить число машин на дорогах на 20%.

Если количество транспорта не сократится на 20%, большая часть поездок по городу будет занимать на 5, а то и все 20 минут дольше, сообщил министр транспорта Онтарио Стивен Дель Дука.

У пассажиров также могут возникнуть проблемы из-за ряда нововведений, которые начнут действовать на некоторых дорогах Онтарио в конце июня. На самых оживленных трассах Большого Торонто и Гамильтона одна полоса будет отведена под транспорт с несколькими пассажирами. Эта мера должна помочь спортсменам и организаторам игр добираться на мероприятия и уезжать с них без пробок.

Согласно нынешней дорожной политике Онтарио, по полосе для транспорта с пассажирами могут двигаться машины, в которых находятся как минимум двое – водитель и пассажир. На период с 29 июня по 27 июля полиция увеличивает этот минимум, и по полосе для пассажирского транспорта имеют право ездить только те автомобили, в которых сидят трое или больше.

Временные полосы для транспорта с пассажирами будут открыты для:

• Аккредитованного транспорта Панамериканских игр, на котором перевозят спортсменов, членов оргкомитета, представителей СМИ и т.д. (автомобили должны были пройти регистрацию у представителей оргкомитета Панамериканских игр в декабре 2014 года, и получить специальный пропуск)

• Автомобилей с тремя или более пассажирами (с 29 июня по 27 июля)

• Машин «Скорой помощи»

• Общественного транспорта

• Такси, имеющих лицензию, и лимузинов

• Электрических транспортных средств с зелеными номерами

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved