Стивен Харпер поддержал единую позицию G7 по поводу России (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Стивен Харпер поддержал единую позицию G7 по поводу России

21:44 –

Премьер-министр Канады Стивен Харпер провел встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном в ходе саммита G7. Беседуя с Кэмероном, Харпер затронул вопрос борьбы с международной террористической организацией «Исламское Государство» в Ираке и Сирии. Обе страны принимают активное участие в осуществляемой США операции по ликвидации исламистов.

В пресс-службе Харпера также сообщили, премьер-министр страны кленового листа встретился и с председателями Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и Европейского совета Дональдом Туском. Политики обсудили детали окончательного утверждения соглашения о торговле между Евросоюзом и Канадой. Помимо этого, обсуждалась ситуация на Украине и в Греции.

«Харпер четко дал понять, что необходимо решить греческий долговой кризис», - отметили в пресс-службе.

Касательно Украины, лидеры Канады, Великобритании и Германии единогласно заявили, что Россия должна «уважать и выполнять минские соглашения».

Саммит лидеров «Большой семерки» начался в Германии 7 июня. В ходе двухдневной встречи в замке Эльмау, лидеры стран G7 обсуждают важнейшие мировые темы. На повестке дня также конфликт вокруг Украины.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved