Гран-при Канады 2015: результаты гонки в Монреале (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Гран-при Канады 2015: результаты гонки в Монреале

09:53 –

Автодром имени Жиля Вильнёва в Монреале, на котором в воскресенье, 7 июня, прошла гонка Гран-при Канады 2015, считается очень непростой из-за близости заградительных барьеров. Именно поэтому события, которые на ней разворачиваются, привлекают множество зрителей. Билеты на этап Формулы-1, проходивший в Канаде, были раскуплены задолго до самого события, и не напрасно. Гонка была полна сюрпризов.

Победа на Гран-при Канады 2015 досталась британскому автогонщику Льюису Хэмилтону на болиде Mercedec. Второе и третье места завоевали, соответственно, немец Нико Росберг, также выступающий от команды Mercedec, и финн Валттери Боттас от Williams. Росберг считает, что упустил возможность выиграть еще во время квалификационных заездов, хотя на самой гонке он в какой-то момент почти поравнялся с Хэмилтоном. Тот, тем не менее, смог удержаться впереди. После седьмого этапа Гран-при в Канаде отрыв Хэмилтона от Росберга составляет 17 очков.

Четвертым финишировал Кими Райкконен из Финляндии. Он вполне мог претендовать на призовое место, но из-за небольшой проблемы при развороте не получил его. За ним следует немец Себастьян Феттель, пилотировавший болид Ferrary. Его гонка была очень впечатляющей: Феттель стартовал с восемнадцатого места и поднялся на тринадцать очков вверх.

Ему немного уступил бразилец Фелипе Масса. Его мастерство и старт на мягкой резине дала ему возможность начать с пятнадцатого места и в итоге занять шестое.

Россиянин Даниил Квят от команды Red Bull занял только девятое место. Впервые за свою карьеру он финишировал в очковой зоне в четырех гонках подряд.

Следующий этап Формулы-1 пройдет с 19 по 21 июня в Австрии.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved