Собака без поводка принесет владельцу штраф (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Собака без поводка принесет владельцу штраф

13:33 –

Власти Торонто продолжают борьбу с владельцами собак, которые позволяют своим питомцам гулять без поводка.

О новом ужесточении правил городские власти сообщили в четверг, 4 июня. «Жителей Торонто просят проявить себя как ответственных владельцев домашних животных и в обязательном порядке держать собак на поводке», − гласит официальный пресс-релиз.

В городе домашние собаки всегда должны быть на поводке, за исключением того времени, что они проводят в пределах частной собственности своих хозяев. Если собака бегает без поводка, не под присмотром владельца и не на его участке, ее хозяина ждет штраф в размере $ 360.

Тем не менее, в городе работают 57 специальных парков для собак, где те могут порезвиться без поводка. Для того, чтобы животное пустили в такой парк, оно должно быть привито, кастрировано либо стерилизовано и получить соответствующую лицензию.

Собак, проявлявших агрессию по отношению к человеку или кусавших кого-либо в прошлом, в такие парки не допускают.

Сотрудники городской администрации также напоминают, что владельцам собак нужно получить лицензию для своего питомца. Лицензия стоит $ 25 в год, и ее можно приобрести через интернет.

Согласно статистике, в 2014 году было зарегистрировано 829 случаев, когда собаки гуляли без поводка, и выдвинуто 161 обвинение в адрес владельцев. За этот год сообщили о 924 случаях выгула без поводка, и были выдвинуты 39 обвинений.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved