Будущее трассы Gardiner: мнение ответственного за городской бюджет (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Будущее трассы Gardiner: мнение ответственного за городской бюджет

11:19 –

Изменение маршрута на восточной части скоростной магистрали Gardiner – более дорогостоящий вариант, чем ее демонтаж, но при этом и более разумный с финансовой точки зрения, считает советник Гэри Кроуфорд, ответственный за бюджет Торонто.

В ходе пресс-конференции, которая состоялась в здании мэрии днем во вторник, 2 июня, Кроуфорд сказал, что вариант, предложенный мэром Торонто Джоном Тори, − это «самый обдуманный и разумный подход» к делу. Несмотря на впечатляющую стоимость переделки трассы − $ 919 миллионов, − в долгосрочной перспективе этот проект представляется более выгодным по сравнению со сносом этого же участка шоссе, который обойдется в $ 461 миллионов.

По словам Кроуфорда, разница в затратах будет значительно ниже, если говорить о ней «в контексте» времени.

«Сумма в $ 900 миллионов включает в себя эксплуатационные расходы за все время существования дороги. Дальше имеет смысл сравнивать те суммы денег, которые необходимы, чтобы платить за реализацию проекта в настоящее время. Тогда мы получаем, что для варианта с изменением шоссе требуются $ 336 миллионов, а для демонтажа − $ 240 миллионов. В итоге, разница составляет $ 94 миллиона. Это увеличение в стоимости на $ 94 миллиона позволит создать в Торонто много новых рабочих мест, и даст городу возможность развиваться», − заявил Кроуфорд.

Ранее исследование, проведенное по заказу Канадской ассоциации автомобилистов (CAA), выявило, что удаление восточной части трассы Gardiner от улицы Lower Jarvis Street до авеню Logan добавит водителям лишние 10 минут пути и будет стоить городу примерно 37 миллионов долларов в год из-за снижения производительности.

Однако те, кто выступает за демонтаж участка трассы, считают, что это позволит сэкономить деньги из городского бюджета, которые потом можно будет вложить в другие проекты, не менее важные для города.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved