Правительство Онтарио обновило закон о дорожном движении (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Правительство Онтарио обновило закон о дорожном движении

22:13 –

Власти Онтарио единогласно приняли новые поправки в закон о дорожном движении. Теперь водители, разговаривающие по мобильному устройству, держа его в руках, или набирающие текстовые сообщения за рулем, а также те, кто открывает двери машины перед движущимся велосипедистом, будут платить больше за подобные нарушения. Использование средств мобильной связи во время вождения запрещено в Онтарио с 2009 года. Исключение составляют звонки на телефон экстренной службы 911.

Обновленные правила также содержат положение, которое устанавливает, что минимальное расстояние на дороге между автомобилем и велосипедистом должно быть один метр. Кроме того, останавливаясь на пешеходных переходах, водители обязаны будут дождаться, когда все пешеходы полностью перейдут дорогу, а не трогаться с места, когда люди прошли только половину пути.

Что касается суммы штрафов, то водители, отвлекающиеся во время движения, вместо прежних взысканий, которые варьировались в диапазоне от $ 60 до $500, будут платить от $ 300 до $ 1000. К наказанию также будут добавляться три штрафных балла. Штраф для тех, кто открывает двери перед велосипедистами, увеличится до такого же диапазона - от $ 300 до $ 1000.

Велосипедисты смогут пользоваться мощеными обочинами, пролегающими по скоростным шоссе, на всех трассах, кроме 400-ых. Штрафы для них также возросли: если велосипедист не использует светоотражатели, то вместо прежних $ 20, он должен будет заплатить штраф в диапазоне от $ 60 до $ 500.

На водителей, которые сели за руль под действием наркотиков, будут распространяться такие же санкции, как и на водителей, выехавших на дорогу под действием алкоголя. Также им могут запретить садиться за руль в течение от 3 до 90 дней. Данные государственной статистики показывают, что у более 45% водителей, погибших на дорогах Онтарио, были обнаружены в крови наркотики или сочетание наркотиков и алкоголя.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved