Медведя, замеченного в окрестностях Ньюмаркета, застрелили (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Медведя, замеченного в окрестностях Ньюмаркета, застрелили

23:48 –

Офицеры региональной полиции Йорка сообщили, что они застрелили черного медведя, который бродил по окрестностям Ньюмаркета, в понедельник утром. Животное пришлось убить, так как полицейские больше не могли ждать приезда специально обученных сотрудников. Инспектор полиции Йорка Лу Малбеф рассказал, что полиция начала действовать после того, как медведь спустился с дерева на заднем дворе одного из домов. По словам представителя ведомства, животное представляло большую угрозу для общественной безопасности.

Сотрудники Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов прибыли на место происшествия - на London Road, недалеко от пересечения Davis Drive и Yonge Street – спустя несколько минут после того, как медведь был застрелен. Малбеф заявил, что полицейские ждали прибытия специалистов так долго, как только могли.

После того как тушу медведя погрузили в пикап, инспектор от Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Джон Алмонд сказал журналистам, что он и его коллеги были в курсе того, что в течение всех выходных по окрестностям Ньюмаркета гулял медведь. Он добавил, что для того, чтобы усыпить животное транквилизатором, нужно было, чтобы медведь стоял неподвижно.

«Медведь никого не трогал в течение всех выходных, он просто ходил по дворам», - сказал специалист.

Алмонд рассказал, что получил сообщение о медведе от полиции в понедельник в 6:20 утра, а в 8:45 он и его коллеги прибыли на место.

«У нас достаточно снаряжения и оборудования, которое мы могли бы применить в этом случае, у нас есть специалисты, которые могли справиться с ситуацией», - констатировал он.

Между тем, в пресс-релизе, опубликованном региональной полицией Йорка, говорится, что до прибытия спецкоманды офицеры полиции предприняли несколько шагов, чтобы сохранить медведю жизнь, но их попытки оказались безуспешными. Полицейские также хотели применить электрошокер направленного действия, чтобы не причинить сильного вреда медведю, но они не смогли подойти достаточно близко к животному. Медведь же все это время прыгал по двору, кидался на забор, а в один момент даже забрался на дерево. У полиции ушло несколько часов, чтобы окружить животное.

«Офицеры, которые были задействованы в операции, сожалеют о случившемся, но у них не было другого выбора, - говорит шеф полиции Эрик Джоллифф. – Полицейские не имеют при себе транквилизаторов и не обучены удерживать под контролем диких животных. Мы будем сотрудничать с Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов, чтобы выработать систему реагирования в подобных случаях и избежать повторения таких инцидентов в будущем».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved