Король и королева Нидерландов подарили Торонто скамейки-тюльпаны (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Король и королева Нидерландов подарили Торонто скамейки-тюльпаны

14:16 –

Семь необычных скамеек для отдыха на открытом воздухе преподнесли в дар Торонто король Нидерландов Виллем-Александр и его супруга, королева Максима, посетившие Канаду с официальным визитом. Скамейки под названием Tulpi представили вниманию общественности в пятницу, 29 мая. На яркие оранжевые сидения, выполненные в виде тюльпана − национального голландского цветка, можно полюбоваться на Центральном острове на озере Онтарио.

Королевская супружеская чета прибыла в Торонто, чтобы отметить, насколько важную роль Канада сыграла в освобождении Нидерландов во время Второй мировой войны.

В пятницу, 29 мая, королевская чета нанесла визит в Queen's Park, где ее смогли поприветствовать сотни взволнованных поклонников. Королева Максима пожала руки многим из собравшихся, но отказалась от предложения сфотографироваться с ней, пошутив, что не хочет заставлять короля ждать.

Подаренные скамейки установили на Центральном острове рядом с паромной пристанью. Дизайн скамеек разработал всемирно известный дизайнер Марко Мандерс. Согласно его замыслу, они подобны цветку тюльпана: когда скамейкой никто не пользуется, она автоматически складывается.

«Для меня большая честь и предмет особой гордости − принимать от имени всего Торонто такие красивые и креативные украшения для Центрального Острова, − упомянул мэр Торонто Джон Тори в своем заявлении в пятницу. – Скамейки Tulpi станут символом непрекращающейся дружбы наших народов и нашей общей истории».

Необходимо отметить, что за последние 30 лет это первый и единственный визит правителя Нидерландов в Онтарио.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved