Новое исследование: у канадцев слишком много долгов (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Новое исследование: у канадцев слишком много долгов

22:32 –

У канадцев очень много долгов, но они аккуратно следят за своими финансами. К такому выводу пришли эксперты из Института Фрейзера, проведя специальное исследование. В докладе Филиппа Кросса, бывшего главного экономического аналитика Статистического бюро Канады, говорится, что рост задолженности населения замедлился с 2009 года, и стоимость обслуживания их кредитов находится на рекордно низком уровне. Кросс добавил, что многие канадцы также перешли с потребительского кредита на ипотечный, попадая под более низкие процентные ставки.

Статистическое бюро Канады сообщило ранее в этом году, что задолженность населения в 1,63 раза больше, чем фактический доход. Тем не менее, Кросс пояснил, что каждый долг следует рассматривать в частном порядке и что стоимость активов также растет быстрее, увеличивая стоимость собственного капитала.

«Большая часть опасений о задолженности населения в этой стране связана с беспокойством о возможном повторении опыта США в 2007 году, когда высокий уровень задолженности населения штатов повлек за собой финансовый и жилищный кризис. Однако это случилось по большей части из-за политики, которая призывала ненадежных заемщиков брать кредиты, которые они не смогут выплатить».

В отчете CIBC, опубликованном во вторник, говорится, что число банкротств за шестимесячный период, закончившийся в феврале, возросло на 1,2%. Однако количество банкротств физических лиц снизилось на 4,7%. В то же время число кредитных сделок, когда заемщики погасили только часть своего долга, возросло на 9%.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved