Новый глава полиции не откажется от уличных проверок (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Новый глава полиции не откажется от уличных проверок

10:17 –

Новый начальник полиции Торонто Марк Сондерс не собирается отменять вызвавшую много споров практику уличных проверок.

Сондерс, первый темнокожий глава полиции Торонто, сделал в среду, 29 апреля, короткое заявление на Афро-канадском cаммите.

«Отмена чего-то – не наш способ сказать: «Все станет лучше», − таков был его ответ журналистам, когда те спросили о судьбе уличных проверок с последующим занесением личной информации в специальные бланки.

Такие проверки предполагают, что офицер может просто остановить людей на улице и задать им несколько вопросов. Однако в исследовании, проведенном в прошлом году некоммерческой группой LogicalOutcome, выдвигалось предположение о «повсеместном несоблюдении» правил полицейских проверок в районе Джейн энд Финч, где высок процент темнокожего населения.

В среду Сондерс также сказал гостям саммита, что ему «известно − у африканских канадцев совершенно иной опыт жизни в Канаде». Он добавил, что в будущем намерен исключить возможность «случайных» полицейских проверок, однако на любые изменения понадобится время.

«Это произойдет не в одночасье», − отметил он. − Если кто-нибудь из присутствующих здесь думает, что завтра будет совершенно новый день, то этого не случится... Мне нужна ваша помощь для того, чтобы это случилось».

Заявление Сондерса относительно политики проверок и сбора информации вызвало бурную критику со стороны юристов афро-канадской диаспоры.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved