Станет ли День Памяти официальным выходным? (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Станет ли День Памяти официальным выходным?

09:35 –

Законопроект члена парламента от Новой демократической партии, предлагающий признать День Памяти официальным выходным днем, похоже, медленно уходит в небытие.

Правительство Канады недавно сообщило, что потребуется больше времени на рассмотрение простого законопроекта, состоящего всего из одной статьи, который во вторник, 28 апреля, представят уже второму комитету от Палаты общин.

Автор законопроекта, Дэн Харрис, заметил: шанс того, что предложенный им закон рассмотрят в Палате общин и в Сенате до лета, когда Парламент уйдет на долгий перерыв, крайне мал.

«Выглядит так, будто они собрались покончить с этим законопроектом», − поделился своим беспокойством Харрис. Он также обвинил консерваторов в том, что те чинят ему препятствия, созвав комитет по делам ветеранов, чтобы вновь обсудить этот вопрос после того, как его уже рассмотрели.

«Кажется, они делают все возможное, чтобы не пропустить его [законопроект – прим. пер.]», − заключил Харрис.

Во вторник, 28 апреля, комитет заслушает свидетелей, подавляющее большинство из которых уже выступали перед другой общепартийной комиссией на рассмотрении того же законопроекта.

Харрис также выразил свою озадаченность тем, что на рассмотрение закона длиной в один пункт может понадобиться столько исследований.

К слову, изначально этот законопроект включал в себя два положения, но новые демократы решили сократить его, чтобы поскорее миновать процедуру второго чтения прошлой осенью.

День Памяти, о котором говорится в законе, − праздник, который отмечают в Канаде 11 ноября. В этот день в 1918 году было подписано Компьенское перемирие, положившее конец Первой мировой войне.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved